Манная каша с грушей

Манка с грушей

Манная каша с грушей — это нежное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Сладкий аромат груши прекрасно сочетается с легкой манной крупой, а готовая каша получается невероятно сочной и сытной.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 груша
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для смазывания кастрюли
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте молоко в кастрюле.
  2. Добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Убавьте огонь и варите кашу до загустения около 5-7 минут.
  4. Очистите грушу от кожуры и порежьте ее кубиками.
  5. Добавьте грушу в кастрюлю с манной кашей, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  6. Посолите и присыпьте сахаром и ванильным сахаром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или имбиря. Также грушу можно заменить другими фруктами, например, яблоками или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты