Манная каша с грушей — это нежное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Сладкий аромат груши прекрасно сочетается с легкой манной крупой, а готовая каша получается невероятно сочной и сытной.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 1 груша
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для смазывания кастрюли
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте молоко в кастрюле.
- Добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Убавьте огонь и варите кашу до загустения около 5-7 минут.
- Очистите грушу от кожуры и порежьте ее кубиками.
- Добавьте грушу в кастрюлю с манной кашей, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
- Посолите и присыпьте сахаром и ванильным сахаром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или имбиря. Также грушу можно заменить другими фруктами, например, яблоками или сливами.