Манная каша – это классический рецепт, который полюбился многим за свою простоту и скорость приготовления. Она отлично подойдет для завтрака или перекуса, а добавление свежих фруктов сделает блюдо еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Ванильный сахар (по желанию)
- Фрукты по вкусу (яблоки, бананы, ягоды и др.)
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь.
- Как только молоко закипит, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Добавить ванильный сахар по вкусу.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть несколько минут.
- Подавать манную кашу с нарезанными фруктами.
Совет: для более плотной консистенции можно добавить немного больше манной крупы. Также кашу можно подсластить медом или использовать другие виды молока, например, кокосовое.