Манная каша с фруктами

Каша с фруктами

Манная каша – это классический рецепт, который полюбился многим за свою простоту и скорость приготовления. Она отлично подойдет для завтрака или перекуса, а добавление свежих фруктов сделает блюдо еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Фрукты по вкусу (яблоки, бананы, ягоды и др.)
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь.
  2. Как только молоко закипит, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
  4. Добавить ванильный сахар по вкусу.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать остыть несколько минут.
  6. Подавать манную кашу с нарезанными фруктами.

Совет: для более плотной консистенции можно добавить немного больше манной крупы. Также кашу можно подсластить медом или использовать другие виды молока, например, кокосовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты