Манная каша – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Она нежная, ароматная и отлично подходит как для завтрака, так и для сладкого перекуса. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом манной каши с черникой — добавлением ягод придает блюду яркий вкус и полезные свойства.
Ингредиенты для манной каши с черникой
- Манная крупа – 1/2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – по вкусу
- Черника свежая или замороженная – 1/2 стакана
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление манной каши с черникой
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу.
- Довести до кипения на среднем огне.
- Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить чернику.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или ванильной эссенции. Также можно подавать манку с ягодами, взбитыми сливками или свежим фруктами.