Манная каша с черникой

Манная каша

Манная каша – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Она нежная, ароматная и отлично подходит как для завтрака, так и для сладкого перекуса. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом манной каши с черникой — добавлением ягод придает блюду яркий вкус и полезные свойства.

Ингредиенты для манной каши с черникой

  • Манная крупа – 1/2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Черника свежая или замороженная – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление манной каши с черникой

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу.
  2. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустеет.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить чернику.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или ванильной эссенции. Также можно подавать манку с ягодами, взбитыми сливками или свежим фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: