Манная каша на яблочном соке – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Благодаря натуральному яблочному соку каша приобретает неповторимый вкус и легкую сладость. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Постепенно влейте манку в кипящий соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Добавьте ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте манной каше настояться 5 минут.
Кашу можно подавать горячей или теплой, посыпав сахарной пудрой, свежими фруктами или орехами. При желании в кашу можно добавить другие специи, например корицу или мускатный орех.