Манная каша на яблочном соке

Меню каши

Манная каша на яблочном соке – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Благодаря натуральному яблочному соку каша приобретает неповторимый вкус и легкую сладость. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постепенно влейте манку в кипящий соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустеет.
  4. Добавьте ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте манной каше настояться 5 минут.

Кашу можно подавать горячей или теплой, посыпав сахарной пудрой, свежими фруктами или орехами. При желании в кашу можно добавить другие специи, например корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: