Манная каша – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и универсальность. Сегодня мы предлагаем вам приготовить манную кашу на соевом молоке – вариант для вегетарианцев и любителей необычных вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана соевого молока
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте соевое молоко, сахар и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Постепенно добавьте манную крупу в кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Каша должна быть без комочков.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Каша должна загустеть и стать однородной.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт (по желанию).
Манная каша на соевом молоке можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К ней хорошо подойдут фрукты, ягоды, орехи или мед. При выборе соевого молока обращайте внимание на его жирность – для более густой каши лучше использовать полное.
Отлично!