Манная каша на соевом молоке

Каша манка на молоке

Манная каша – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и универсальность. Сегодня мы предлагаем вам приготовить манную кашу на соевом молоке – вариант для вегетарианцев и любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана соевого молока
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте соевое молоко, сахар и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Постепенно добавьте манную крупу в кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Каша должна быть без комочков.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Каша должна загустеть и стать однородной.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт (по желанию).

Манная каша на соевом молоке можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К ней хорошо подойдут фрукты, ягоды, орехи или мед. При выборе соевого молока обращайте внимание на его жирность – для более густой каши лучше использовать полное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: