Манная каша на молоке с ягодами

Манная каша

Манная каша на молоке с ягодами – это классическое и любимое многими блюдо, которое по-настоящему радует своим вкусом и простотой приготовления. Идеально подходит для завтрака или как легкий ужин. Вкусные манные крошки, нежная текстура и сочные ягоды создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 50 грамм свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, периодически помешивая. Каша должна стать густой и однородной.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить свежие ягоды. Аккуратно перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды, предварительно размораживая их. Также манную кашу можно дополнить ванильным экстрактом или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: