Манная каша на молоке с ягодами – это классическое и любимое многими блюдо, которое по-настоящему радует своим вкусом и простотой приготовления. Идеально подходит для завтрака или как легкий ужин. Вкусные манные крошки, нежная текстура и сочные ягоды создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 50 грамм свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, периодически помешивая. Каша должна стать густой и однородной.
- Снять кастрюлю с огня и добавить свежие ягоды. Аккуратно перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды, предварительно размораживая их. Также манную кашу можно дополнить ванильным экстрактом или корицей.