Манная каша на молоке без комочков

Манка на молоке

Манная каша на молоке — это классическое и любимое многими блюдо, которое ценится за свою простоту приготовления и нежную текстуру. Многие боятся готовить манную кашу из-за вероятности появления комочков, но с правильным подходом к процессу все получится! В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом вкусной и однородной манной каши на молоке без комочков.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести молоко до кипения.
  3. Всыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. Продолжать помешивать кашу, пока она не загустеет (примерно 2-3 минуты).
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар по вкусу.

Важно: Манную крупу нужно добавлять в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так каша получится без комочков и более однородной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: