Манная каша на козьем и ореховом молоке

Манная каша на молоке

Манная каша – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ее можно приготовить на воде или молоке, но сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт с козьим и ореховым молоком. Такая каша не только вкусная, но и невероятно полезна: козье молоко богат кальцием и витаминами, а орехи – полезными жирами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана козьего молока
  • 1/2 стакана орехового молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда или сахара (по вкусу)
  • 1/4 стакана изюма или других сухофруктов (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте козье молоко, ореховое молоко и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Уменьшите огонь и варите кашу, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока она не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед или сахар по вкусу, перемешайте.
  6. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Совет: для более густой консистенции можно добавить еще немного манной крупы. А если хотите сделать кашу более ароматной, добавьте щепотку ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: