Манная каша на клюквенном соке

Каша Фледегред

Манная каша на клюквенном соке – это нежное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Клюквенный сок придает каше приятный кислый вкус и насыщенный цвет, а манная крупа обеспечивает кремовую текстуру.

Ингредиенты для манной каши на клюквенном соке

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана клюквенного сока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление манной каши на клюквенном соке

  1. В кастрюлю налейте молоко, клюквенный сок и добавьте соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, непрерывно помешивая, около 3-5 минут, пока она не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар по вкусу.

Манную крупу можно заменить гречневой или овсяной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванильного экстракта или корицы. Подавайте манную кашу горячей с ягодами, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: