Манная каша на клюквенном соке – это нежное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Клюквенный сок придает каше приятный кислый вкус и насыщенный цвет, а манная крупа обеспечивает кремовую текстуру.
Ингредиенты для манной каши на клюквенном соке
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана клюквенного сока
- 3 столовые ложки манной крупы
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление манной каши на клюквенном соке
- В кастрюлю налейте молоко, клюквенный сок и добавьте соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, непрерывно помешивая, около 3-5 минут, пока она не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар по вкусу.
Манную крупу можно заменить гречневой или овсяной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванильного экстракта или корицы. Подавайте манную кашу горячей с ягодами, фруктами или орехами.