Манная каша для самых близких

Манная каша на молоке

Манная каша — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Вкус манной каши можно разнообразить различными начинками и добавками, а также подавать ее с различными соусами.

Ингредиенты для манной каши

  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Мука манная — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление манной каши

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на средний огонь.
  2. Довести молоко до кипения, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Сняв кастрюлю с огня, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая.
  4. Вернуть кастрюлю на огонь и варить манку на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.

Для более густой манной каши можно увеличить количество муки, а для более жидкой — уменьшить. Можно также варить манную кашу на воде вместо молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты