Манная каша — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Вкус манной каши можно разнообразить различными начинками и добавками, а также подавать ее с различными соусами.
Ингредиенты для манной каши
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Мука манная — 1/2 стакана
- Молоко — 1 литр
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление манной каши
- В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на средний огонь.
- Довести молоко до кипения, постоянно помешивая лопаткой.
- Сняв кастрюлю с огня, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая.
- Вернуть кастрюлю на огонь и варить манку на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.
Для более густой манной каши можно увеличить количество муки, а для более жидкой — уменьшить. Можно также варить манную кашу на воде вместо молока.