Манная каша

Манная каша на молоке

Манная каша – это классическое русское блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Ее просто приготовить, она хорошо насыщает и может быть использована как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других блюд, например, с ягодами, фруктами или медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла (для подачи)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Постепенно всыпать манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока она не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Манную кашу можно приготовить более густой или жидкой в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более густую кашу, добавьте немного больше манной крупы. Чтобы каша была более пышной, добавьте 1-2 яйца к молоку перед добавлением манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: