Манная халтура – это простая и вкусная выпечка, которая отлично подходит на завтрак или перекус. Она имеет нежную консистенцию и сладковатый вкус, который нравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
 - 2 стакана молока
 - 2 яйца
 - 50 грамм сахара
 - 30 грамм сливочного масла
 - Щепотка соли
 - Ванилин по вкусу
 
| Калорийность | 250-300 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- В глубокой миске смешайте манку с сахаром, солью и ванилином.
 - Добавьте к манной смеси размягченное сливочное масло.
 - Взбейте яйца и добавьте их к манной смеси. Хорошо перемешайте до однородности.
 - Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
 - Противень смажьте маслом и вылейте туда тесто.
 - Выпекайте манную халтуру в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не зарумянится.
 
Манную халтуру можно подавать горячей или теплой с топпингами по вкусу – свежими ягодами, вареньем или сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки измельченных орехов.
