Манная халтура (запеканка)

Запеканка из манной каши

Манная халтура – это простая и вкусная выпечка, которая отлично подходит на завтрак или перекус. Она имеет нежную консистенцию и сладковатый вкус, который нравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте манку с сахаром, солью и ванилином.
  2. Добавьте к манной смеси размягченное сливочное масло.
  3. Взбейте яйца и добавьте их к манной смеси. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  5. Противень смажьте маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте манную халтуру в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не зарумянится.

Манную халтуру можно подавать горячей или теплой с топпингами по вкусу – свежими ягодами, вареньем или сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: