Манная халтура – это простая и вкусная выпечка, которая отлично подходит на завтрак или перекус. Она имеет нежную консистенцию и сладковатый вкус, который нравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 50 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте манку с сахаром, солью и ванилином.
- Добавьте к манной смеси размягченное сливочное масло.
- Взбейте яйца и добавьте их к манной смеси. Хорошо перемешайте до однородности.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Противень смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте манную халтуру в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не зарумянится.
Манную халтуру можно подавать горячей или теплой с топпингами по вкусу – свежими ягодами, вареньем или сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки измельченных орехов.