Манка ассорти – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится из различных видов манки с добавлением фруктов, ягод или орехов. Оно может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ваших предпочтений. Манку ассорти можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Манка (1 стакан)
- Молоко (2 стакана)
- Вода (1 стакан)
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сливочное масло (для смазывания)
- Фрукты и ягоды по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить молоко, воду и добавить соль. Довести до кипения.
- Добавить манку тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь и варить манку 5-7 минут, периодически помешивая. Манка должна стать мягкой и впитать всю жидкость.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Посыпать манку ассорти фруктами и ягодами по вкусу.
Для приготовления манки ассорти можно использовать разные виды манки: гречневую, рисовую, овсяную или пшенную. Также можно добавить в манную кашу орехи, сухофрукты или шоколад для более насыщенного вкуса.