Манка ассорти

Крупы на белом фоне

Манка ассорти – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится из различных видов манки с добавлением фруктов, ягод или орехов. Оно может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ваших предпочтений. Манку ассорти можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Манка (1 стакан)
  • Молоко (2 стакана)
  • Вода (1 стакан)
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • Фрукты и ягоды по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, воду и добавить соль. Довести до кипения.
  2. Добавить манку тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшить огонь и варить манку 5-7 минут, периодически помешивая. Манка должна стать мягкой и впитать всю жидкость.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать манку ассорти фруктами и ягодами по вкусу.

Для приготовления манки ассорти можно использовать разные виды манки: гречневую, рисовую, овсяную или пшенную. Также можно добавить в манную кашу орехи, сухофрукты или шоколад для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: