Манхэттенский чаудер

Клэм чаудер

Манхэттенский чаудер – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для холодного вечера. Классический рецепт этого суп-пюре из копчёной свинины и картофеля с добавлением сливок и специй покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной свинины
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину отварите в бульоне до мягкости.
  2. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и тушите ещё 10 минут.
  5. Постепенно вливайте бульон, в котором варилась свинина, и доведите до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите все ингредиенты блендером до состояния пюре.
  7. Взбейте сливки с мукой.
  8. Постепенно влейте сливочную смесь в суп, помешивая.
  9. Доведите суп до кипения и варите 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевый соус. Перед подачей украсьте свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: