Манговый щербет

Манговый сорбет мороженое

Манговый щербет — это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое прекрасно утоляет жажду и радует своим сладким вкусом. Легкий и воздушный, он станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или просто приятным десертом в жаркий день.

Ингредиенты для мангового щербета

  • 500 гр спелого манго
  • 100 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мангового щербета

  1. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте манговые кубики в сироп и варите на медленном огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Остудите массу до комнатной температуры, затем протрите через сито.
  5. Добавьте лимонный сок в пюре и тщательно перемешайте.
  6. Разлейте щербет по формочкам или контейнерам и поместите в морозильник на 3-4 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в щербет немного ванильного экстракта или корицы. Также, перед подачей, украсьте его свежими листьями мяты или кусочками манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: