Манговый щербет — это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое прекрасно утоляет жажду и радует своим сладким вкусом. Легкий и воздушный, он станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или просто приятным десертом в жаркий день.
Ингредиенты для мангового щербета
- 500 гр спелого манго
- 100 гр сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мангового щербета
- Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
- В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте манговые кубики в сироп и варите на медленном огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Остудите массу до комнатной температуры, затем протрите через сито.
- Добавьте лимонный сок в пюре и тщательно перемешайте.
- Разлейте щербет по формочкам или контейнерам и поместите в морозильник на 3-4 часа.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в щербет немного ванильного экстракта или корицы. Также, перед подачей, украсьте его свежими листьями мяты или кусочками манго.