Манговый крем-курд – это невероятно нежное и ароматное лакомство, которое порадует любого ценителя тропических вкусов. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат того стоит: густой, сливочный крем с насыщенным манговым ароматом.
Ингредиенты для мангового крема
- 3 спелых мандаринов
- 200 грамм жирных сливок
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мангового крема
- Манго перебрать, очистить от кожуры и косточек. Измельчить блендером до однородной массы.
- В кастрюльке смешать манговый пюре с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Варить 5-7 минут до загустения.
- Снять кастрюлю с огня и остудить полученный сироп.
- В миске взбить сливки до плотной пены. Не переусердствовать!
- Аккуратно соединить охлажденный манговый сироп со взбитыми сливками, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. А чтобы крем был ещё и красивее, его можно подавать с кусочками свежих мандарин или украсить листиками мяты.