Манговый крем-курд – это невероятно нежное и ароматное лакомство, которое порадует любого ценителя тропических вкусов. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат того стоит: густой, сливочный крем с насыщенным манговым ароматом.
Ингредиенты для мангового крема
- 3 спелых мандаринов
 - 200 грамм жирных сливок
 - 100 грамм сахара
 - 1 чайная ложка лимонного сока
 
| Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление мангового крема
- Манго перебрать, очистить от кожуры и косточек. Измельчить блендером до однородной массы.
 - В кастрюльке смешать манговый пюре с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Варить 5-7 минут до загустения.
 - Снять кастрюлю с огня и остудить полученный сироп.
 - В миске взбить сливки до плотной пены. Не переусердствовать!
 - Аккуратно соединить охлажденный манговый сироп со взбитыми сливками, перемешивая лопаткой снизу вверх.
 
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. А чтобы крем был ещё и красивее, его можно подавать с кусочками свежих мандарин или украсить листиками мяты.
