Манговый крем (курд)

Манговый крем-курд – это невероятно нежное и ароматное лакомство, которое порадует любого ценителя тропических вкусов. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат того стоит: густой, сливочный крем с насыщенным манговым ароматом.

Ингредиенты для мангового крема

  • 3 спелых мандаринов
  • 200 грамм жирных сливок
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление мангового крема

  1. Манго перебрать, очистить от кожуры и косточек. Измельчить блендером до однородной массы.
  2. В кастрюльке смешать манговый пюре с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Варить 5-7 минут до загустения.
  3. Снять кастрюлю с огня и остудить полученный сироп.
  4. В миске взбить сливки до плотной пены. Не переусердствовать!
  5. Аккуратно соединить охлажденный манговый сироп со взбитыми сливками, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. А чтобы крем был ещё и красивее, его можно подавать с кусочками свежих мандарин или украсить листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: