Манговый конфитюр – это сладкое и ароматное лакомство, которое идеально подходит для бутербродов, тостов, оладьев и йогурта. Сочный вкус манго в сочетании с густой текстурой конфитюра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных манг;
- 200 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю добавить воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения.
- Добавить манго, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час 15 минут, периодически помешивая, пока конфитюр не загустеет.
- Горячий конфитюр разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр немного корицы или гвоздики. Также важно помнить, что готовность конфитюра зависит от сорта манго и желаемой густоты.