Манговый кекс — это яркий и сочный десерт, который отлично подойдет для летнего чаепития или как необычное угощение на любой праздник. Его нежная текстура, насыщенный аромат манго и легкая сладость покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г мангового пюре
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами до образования однородной массы. Добавьте манговое пюре и соль.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Поставьте в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.
- Дайте кексу остыть в форме, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Манговое пюре можно заменить свежими манговыми кубиками, но тогда нужно будет немного уменьшить количество сахара.