Манговый фруктовый лед

Щербет манго маракуйя

Легкий, освежающий и вкусный манговый фруктовый лед — идеальное лакомство для жаркого дня. Он быстро готовится и не требует особых навыков, а его сладко-кислый вкус понравится всем любителям тропических фруктов.

Ингредиенты

  • 2 зрелых манго
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • ½ лимона, сок и цедра
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Все ингредиенты (манго, вода, сахар, сок и цедра лимона) поместить в блендер и взбить до однородной массы.
  3. Полученную смесь процедить через сито, чтобы удалить волокна манго.
  4. Форму для льда заполнить смесью на ¾.
  5. Поставить форму в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса манго можно заменить частично водой соком из других фруктов, например, ананаса или апельсина. Для украшения перед подачей лед можно полить карамелем или украсить кусочками свежих ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: