Манговый чатни

Соус манго чатни

Манговый чатни – это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Его сладковато-кислая сладость и пряные нотки создают удивительный тандем вкусов, который покорит сердца всех любителей экзотики.

Ингредиенты для Мангового чатни

  • 3 зрелые мандарины
  • 2 средних манго
  • 1 красный лук
  • 2-3 стручка свежего чили (по вкусу)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мангового чатни

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками. Мандарины тщательно помыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чили ошпарить кипятком, удалить семечки и измельчить.
  3. В кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, куркуму, гвоздику, мускатный орех и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить в кастрюлю манго, мандарины, лук и чили. Перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока манго не станет мягким.
  5. Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни 1-2 столовые ложки медового сиропа. Также, если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество перца чили или удалите его вовсе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: