Манговый чатни – это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Его сладковато-кислая сладость и пряные нотки создают удивительный тандем вкусов, который покорит сердца всех любителей экзотики.
Ингредиенты для Мангового чатни
- 3 зрелые мандарины
- 2 средних манго
- 1 красный лук
- 2-3 стручка свежего чили (по вкусу)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль по вкусу
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мангового чатни
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками. Мандарины тщательно помыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чили ошпарить кипятком, удалить семечки и измельчить.
- В кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, куркуму, гвоздику, мускатный орех и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в кастрюлю манго, мандарины, лук и чили. Перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока манго не станет мягким.
- Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни 1-2 столовые ложки медового сиропа. Также, если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество перца чили или удалите его вовсе.