Манговое парфе с миндальным грильяжем

Парфе манго

Легкий и освежающий десерт — манговое парфе с миндальным грильяжем, идеален для жаркого дня. Ароматные кусочки спелого манго, нежная ванильная прослойка, хрустящий миндальный грильяж – все это создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 3 спелых манго
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать сливки, сахар и ванильный экстракт до образования пены.
  3. Для грильяжа растопить масло в сковороде. Добавить миндаль и обжарить до золотистого цвета.
  4. Стеклянные или керамические креманки заполнить слоями: манго, сливки, грильяж. Повторить слои.
  5. Убрать парфе в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма к манговым кубикам. Также грильяж можно приготовить с добавлением корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты