Манговое ласси

Манго Ласси

Манговое ласси – это классический индийский напиток, который славится своей освежающей вкусовой комбинацией сладкого манго и кремового йогурта. Это идеальный выбор для летнего дня или же как легкий завтрак. Его просто приготовить дома с использованием свежих ингредиентов, а результат стоит того.

Ингредиенты для Мангового Ласси

  • 2 спелых манго
  • 1 стакан (250 мл) йогурта (лучше всего использовать густой греческий йогурт)
  • ½ стакана (120 мл) молока
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка кардамона (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Мангового Ласси

  1. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте на кусочки.
  2. Все ингредиенты (манго, йогурт, молоко, сахар, кардамон) переложите в блендер.
  3. Взбивайте до получения гладкой кремообразной массы.
  4. Просейте ласси через сито, чтобы избавиться от мелких волокон манго (по желанию).
  5. Разлейте ласси по стаканам и подавайте охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или корицы. Также ласси можно загустить, добавив в блендер 1-2 столовых ложки рисовой муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: