Мангово-цитрусовый сорбет

Цитрусовый сорбет

Легкий, освежающий и невероятно вкусный мангово-цитрусовый сорбет – идеальное летнее лакомство! Он не только прекрасно утолит жажду, но и подарит вам взрыв ярких фруктовых вкусов. Его можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 2 спелые манго
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Апельсин и лимон выжать, отцедить сок.
  3. Сахар растворить в воде, довести до кипения.
  4. В миске смешать манго, цитрусовые соки и сахарный сироп.
  5. Смесь перелить в контейнер для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Для более кремовой текстуры перед подачей сорбет можно немного взбить блендером. Чтобы придать ему яркий цвет, можно добавить немного натурального красителя (например, из свеклы или куркумы).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: