Мандирмак

Мандирмак по дагестански

Мандирмак — это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой плотный и сытный суп с вермишелью, который готовится на мясном бульоне. Вкус мандримака насыщенный и пикантный за счет большого количества специй и пряностей. Это блюдо часто подается в холодное время года как согревающая и питательная еда.

Ингредиенты для мандримака

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г вермишели
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зира, кориандр, красный молотый перец
  • зелень (петрушка, кинза)
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление мандримака

  1. Мясо промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить еще 20 минут.
  3. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зиру, кориандр, красный молотый перец и чеснок, потушить еще 5 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи в бульон с мясом и картошкой. Варить 10 минут.
  5. Вермишель залить кипятком на 5-7 минут, чтобы она разбухла. Добавить ее в суп за 5 минут до готовности.
  6. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса мандримака можно использовать говяжьи хвост или ноги. Добавьте в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты при обжаривании овощей, чтобы придать ему яркий цвет и пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты