Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Бадьян кардамон апельсин

Хотите удивить гостей оригинальным и ароматным десертом? Тогда приготовьте мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном. Это лёгкое, игристое и праздничное блюдо станет отличным завершением ужина или же приятным дополнением к чашечке кофе.

Ингредиенты

  • Мандарины — 4 штуки
  • Шампанское — 200 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Бадьян — 3 звёздочки
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать шампанское, сахар, бадьян и кардамон. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в сироп мандарины и лимонный сок.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, пока мандарины не станут мягкими.
  5. Подавать теплыми или холодными.

Бадьян и кардамон придают блюду необыкновенный аромат, а лимонный сок подчеркивает вкус мандаринов. Мандарины в шампанском можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: