Мандарины в пряном сиропе

Замороженные мандариновые дольки в сиропе

Мандарины в пряном сиропе – это восхитительное сочетание сочной цитрусовой сладости и аромата специй. Это простой рецепт, который легко приготовить дома, и он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же уютным вечерним чаепитию.

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Корица – 1 палочка
  • Звездочки аниса – 2 шт.
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть и очистить от кожуры. Разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, гвоздику, корицу и анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить мандариновые дольки в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Выложить мандарины в стерилизованные банки, залить горячим сиропом. Накрыть крышками и хранить в холодильнике.

Совет: перед добавлением мандаринов в сироп можно немного их поджарить на сухой сковороде, чтобы придать им более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: