Мандарины в карамели на бисквите

Мандарины в карамели

Десерт Мандарины в карамели на бисквите — это сочетание нежного, хрустящего бисквита с сочными мандаринами, покрытыми ароматной карамелью. Нежнейший вкус и красивая подача этого блюда идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для карамели:
    • 100 г сахара
    • 50 мл воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Для украшения:
    • 6-8 мандаринов
    • 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
    • Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
    • Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  2. Карамель:
    • В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь.
    • Не перемешивая, доведите до кипения и варите до образования золотисто-коричневой карамели.
    • Снимите с огня, добавьте сливочное масло, осторожно размешайте.
  3. Сборка:
    • Остудите бисквит.
    • Рассмотри мандарины на дольки и положите их в карамель, чтобы они были покрыты.
    • Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на него мандарины в карамели.
    • Посыпьте тертым шоколадом (по желанию).

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в карамель щепотку соли. Мандарины для этого рецепта лучше выбрать спелые, но плотные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: