Мандарины с солью

Цукаты мандарин

Мандарины с солью – это удивительно простой и вкусный десерт, который понравится всем ценителям сладкой и немного необычной закуски. Мягкая сладость мандаринных дольков подчеркивается соленой корочкой, создавая гармоничный контраст вкусов.

Ингредиенты

  • Мандарины
  • Качественная поваренная соль
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут + время для пропитки солью

Приготовление

  1. Хорошо вымойте мандарины и обсушите их.
  2. Разрежьте каждый мандарин на дольки, удалив косточки.
  3. Насыпьте на плоскую тарелку поваренную соль тонким слоем.
  4. Обваляйте каждую дольку мандарина в соли со всех сторон, равномерно покрывая ее.
  5. Разложите мандарины с солью на блюдо и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать морскую соль или специи, например, имбирь или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Совершенно согласен! Соль действительно подчеркивает сладость мандаринов, делая их вкус просто восхитительным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: