Мандарины с медом, кардамоном и имбирем на гриле

Апельсин и корица

Вкуснейшее сочетание свежего мандарина, сладкого меда, пряного кардамона и острого имбиря раскрывается в новом свете на гриле. Этот необычный десерт удивит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Мандарины — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь свежий, тертый — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мандарины вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В миске смешать мед, кардамон, имбирь и лимонный сок.
  3. Каждый половинку мандарина смазать смесью меда с пряностями.
  4. Разогреть гриль до среднего огня.
  5. Положить мандарины на горячую решетку и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока кожура не станет немного мягкой и карамелизованной.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно замочить мандарины в смеси меда и специй на 30 минут. Также стоит следить за тем, чтобы гриль не был слишком горячим, иначе мандарины могут сгореть снаружи, а внутри останутся сырыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: