Лето – время ярких фруктов и необычных вкусовых сочетаний. Одно из таких наслаждений – салат из мандаринов, фруктов в ананасе. Необычная подача и сочное наполнение этого блюда обязательно удивят ваших гостей!
Ингредиенты
- Мандарины — 200 г
- Ананас свежий или консервированный — 1/2 шт.
- Бананы — 1-2 шт.
- Клубника — 100 г
- Ягоды по вкусу (например, ежевика, малины) — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал/порция | 2-4 | 20 минут |
Приготовление
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Ананас нарежьте кубиками. Если используете свежий ананас, удалите сердцевину.
- Бананы нарежьте кружочками.
- Клубнику и ягоды вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- В миске смешайте все фрукты, добавьте лимонный сок. Если любите более сладкий вкус, можете добавить мед.
- Аккуратно переложите фруктовую смесь в салатник или порционные креманки.
Совет: Чтобы салат получился более сочным, можно добавить немного мякоти грейпфрута или апельсина.