Мандариновый соус

Соус из мандаринов

Мандариновый соус — это сладкий и острый соус, который прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, а также овощам. Его яркий аромат и освежающий вкус превратят любое блюдо в настоящий шедевр. Приготовить его очень просто, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 10 мандаринов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко измельченного
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и освободить от кожуры, удалить косточки.
  2. В блендере или мясорубке измельчить мандарины до получения пюре.
  3. В кастрюле смешать мандариновый сок с сахаром, соевым соусом, перцем и имбирем.
  4. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Совет: для более насыщенного вкуса мандарины можно предварительно проварить в течение нескольких минут. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Соус хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: