Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

Рахат лукум

Мандариновый рахат-лукум – это нежное и ароматное угощение, которое покорит вас своим сладким вкусом и необычным текстурным сочетанием. В этом рецепте мы приготовим этот восточный десерт с добавлением свежего мандаринового сока, что придаст ему яркий цитрусовый акцент.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ стакана мандаринового сока
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки обжаренных кунжутных семян (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100 г 8-10 порций 40 мин + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с мандариноввым соком и лимонной кислотой, размешайте до однородности.
  4. Постепенно влейте горячий сироп в смесь крахмала, постоянно помешивая венчиком.
  5. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и продолжайте варить на минимальном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет загустевать (около 5-7 минут).
  6. Снимите с огня и выложите массу на слегка смазанный маслом противень.
  7. Посыпьте кунжутными семенами (по желанию) и дайте полностью остыть.
  8. Разрежьте рахат-лукум на порционные квадраты и наслаждайтесь!

Важно: при приготовлении рахат-лукума важно не перестараться с кипячением сиропа, иначе он может стать слишком густым. Также обратите внимание на то, чтобы масса равномерно распределялась по противню, так она будет лучше застывать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты