Мандариновый флан с цукатами

Кекс с мандаринами

Мандариновый флан с цукатами – это легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт, который станет украшением любого стола. Нежный сливочный крем, пропитанный ароматом мандаринов и дополненный кусочками хрустящих цукатов, создает удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для Мандаринового флана с цукатами

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 50 мл холодной воды
  • З спелых мандаринов
  • 50 г цукатов
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мандаринового флана с цукатами

  1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  2. В кастрюле нагреть сливки до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая.
  3. Получившуюся смесь поставить на слабый огонь и варить 5-7 минут, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
  4. Желатин растворить в холодной воде и подогреть до полного растворения. Влить его в сливочную массу и перемешать.
  5. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Из половины мандаринов выдавить сок.
  6. В формочки для фланна выложить цукаты, а сверху распределить поровну мандариновый крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  7. Перед подачей украсить дольками мандарина и свежим мятным листом.

Для более яркого вкуса мандарин можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сахара. Цукаты можно приготовить самостоятельно из любых фруктов или купить готовые в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: