Мандариновый флан с цукатами – это легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт, который станет украшением любого стола. Нежный сливочный крем, пропитанный ароматом мандаринов и дополненный кусочками хрустящих цукатов, создает удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для Мандаринового флана с цукатами
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 50 мл холодной воды
- З спелых мандаринов
- 50 г цукатов
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мандаринового флана с цукатами
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
- В кастрюле нагреть сливки до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая.
- Получившуюся смесь поставить на слабый огонь и варить 5-7 минут, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
- Желатин растворить в холодной воде и подогреть до полного растворения. Влить его в сливочную массу и перемешать.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Из половины мандаринов выдавить сок.
- В формочки для фланна выложить цукаты, а сверху распределить поровну мандариновый крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей украсить дольками мандарина и свежим мятным листом.
Для более яркого вкуса мандарин можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сахара. Цукаты можно приготовить самостоятельно из любых фруктов или купить готовые в магазине.