Мандариновый джем

Конфитюр из апельсинов

Мандариновый джем — это вкусная и ароматная сладость, которая поднимает настроение даже в самый холодный день. Он прекрасно подходит для бутербродов, тостов, блинов и как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты для Мандаринового джема

  • 500 г свежих мандаринов
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций ~4-6 порций
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление Мандаринового джема

  1. Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить мандариновые дольки и варить на среднем огне, помешивая, около 30 минут.
  3. Добавить лимонный сок. Продолжать варить еще 15-20 минут, пока джем не загустеет.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Совет: Для более густого джема мандарины можно пропустить через мясорубку или блендер. Чтобы проверить готовность джема, капните немного на холодную тарелку – если масса не растекается, значит джем готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: