Мандариновый чиа-пудинг – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или десерта. Благодаря чиа-семенам пудинг получается сытным и питательным, а манговый сок придает ему яркий цитрусовый вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан чиа-семян
- 2 стакана свежевыжатого мангового сока
- 2 столовые ложки меда (по вкусу)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 4 часа для настаивания |
Приготовление
- В большой миске смешать чиа-семена, манговый сок, мед и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешать до однородности.
- Перелить смесь в две стеклянные чашки или формочки.
- Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа, или до застывания.
Советы: для более плотной консистенции можно использовать меньше сока. Перед подачей украсить пудинг кусочками свежих манго или лимоном.