Мандариновый чиа-пудинг

Чиа-пудинг с гранолой и фруктами

Мандариновый чиа-пудинг – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или десерта. Благодаря чиа-семенам пудинг получается сытным и питательным, а манговый сок придает ему яркий цитрусовый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан чиа-семян
  • 2 стакана свежевыжатого мангового сока
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 4 часа для настаивания

Приготовление

  1. В большой миске смешать чиа-семена, манговый сок, мед и ванильный экстракт.
  2. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Перелить смесь в две стеклянные чашки или формочки.
  4. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа, или до застывания.

Советы: для более плотной консистенции можно использовать меньше сока. Перед подачей украсить пудинг кусочками свежих манго или лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: