Мандариновые цукаты

Цукаты из мандариновых корок

Мандариновые цукаты – это невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое можно подарить своим родным и близким. Их яркий цвет и сладковато-кислый вкус поднимают настроение в любое время года. Вкусные цукаты легко приготовить дома из свежих мандарин.

Ингредиенты для мандариновых цукат

  • Мандарины – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции ~6 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление мандариновых цукат

  1. Мандарины тщательно вымыть, разрезать на дольки и удалить косточки.
  2. Засыпать подготовленные мандариновые дольки сахаром (1 кг) в глубокой миске. Перемешать и оставить на 2-3 часа для выделения сока.
  3. В кастрюле смешать оставшийся сахар с водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Добавить мандариновые дольки в сироп и варить на медленном огне около 1 часа, пока они не станут мягкими.
  5. Снять цукаты с огня и дать им остыть в сиропе.
  6. Готовые цукаты выложить на решетку или противень, застеленный пергаментом. Дать им полностью высохнуть при комнатной температуре 2-3 дня.

Некоторые люди добавляют в сироп цедру лимона или апельсина для более насыщенного вкуса. Также можно experimenting with spices such as cinnamon or cloves.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: