Мандариновые цукаты – это невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое можно подарить своим родным и близким. Их яркий цвет и сладковато-кислый вкус поднимают настроение в любое время года. Вкусные цукаты легко приготовить дома из свежих мандарин.
Ингредиенты для мандариновых цукат
- Мандарины – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | ~6 порций |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление мандариновых цукат
- Мандарины тщательно вымыть, разрезать на дольки и удалить косточки.
- Засыпать подготовленные мандариновые дольки сахаром (1 кг) в глубокой миске. Перемешать и оставить на 2-3 часа для выделения сока.
- В кастрюле смешать оставшийся сахар с водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
- Добавить мандариновые дольки в сироп и варить на медленном огне около 1 часа, пока они не станут мягкими.
- Снять цукаты с огня и дать им остыть в сиропе.
- Готовые цукаты выложить на решетку или противень, застеленный пергаментом. Дать им полностью высохнуть при комнатной температуре 2-3 дня.
Некоторые люди добавляют в сироп цедру лимона или апельсина для более насыщенного вкуса. Также можно experimenting with spices such as cinnamon or cloves.