Мандариновые дольки в сахарной глазури – это замечательный сладкий десерт, который можно приготовить очень быстро и просто. Он станет украшением любого праздничного стола и порадует всех любителей цитрусовых вкусов.
Ингредиенты
- Мандарины (нежные, спелые)
- Сахар белый
- Вода
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно промыть и обсушить. Затем аккуратно разделить на дольки, удалив косточки.
- В кастрюле смешать сахар с 50 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь до минимума и варить сироп в течение 5 минут, пока он не станет густым и блестящим.
- Добавить дольки мандарина в горячий сироп и аккуратно перемешать. Варить еще 2-3 минуты, чтобы дольки пропитались сиропом.
- Выложить мандариновые дольки на пергаментную бумагу и дать им полностью остыть и застыть.
Для более глянцевой глазури можно добавить в сироп 1 столовую ложку лимонного сока. Также, для разнообразия, можно использовать цветные сахара или добавить специи, например ваниль или корицу.