Мандариновые дольки в сахарной глазури

Мандарины в карамели

Мандариновые дольки в сахарной глазури – это замечательный сладкий десерт, который можно приготовить очень быстро и просто. Он станет украшением любого праздничного стола и порадует всех любителей цитрусовых вкусов.

Ингредиенты

  • Мандарины (нежные, спелые)
  • Сахар белый
  • Вода
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть и обсушить. Затем аккуратно разделить на дольки, удалив косточки.
  2. В кастрюле смешать сахар с 50 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп в течение 5 минут, пока он не станет густым и блестящим.
  4. Добавить дольки мандарина в горячий сироп и аккуратно перемешать. Варить еще 2-3 минуты, чтобы дольки пропитались сиропом.
  5. Выложить мандариновые дольки на пергаментную бумагу и дать им полностью остыть и застыть.

Для более глянцевой глазури можно добавить в сироп 1 столовую ложку лимонного сока. Также, для разнообразия, можно использовать цветные сахара или добавить специи, например ваниль или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты