Мандариновое желе с цельными кусочками

Желе из Лимонов апельсинов мандаринов

Мандариновое желе с цельными кусочками – это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для зимнего стола. Его яркий цвет и освежающий вкус манга придутся по вкусу всем сладкоежкам. Рецепт приготовления довольно прост, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Желетин – 15 г
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить мандариновые дольки в сироп, уварить на слабом огне 15 минут.
  4. В отдельной миске замочить желатин в холодной воде (по инструкции на упаковке).
  5. Через 15 минут подогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
  6. Влить растворенный желатин в мандариновый сироп, хорошо перемешать.
  7. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа или до застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в сироп. Желе получится еще вкуснее, если использовать спелые, ароматные мандарины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты