Мандариновое желе с цельными кусочками – это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для зимнего стола. Его яркий цвет и освежающий вкус манга придутся по вкусу всем сладкоежкам. Рецепт приготовления довольно прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Мандарины – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Желетин – 15 г
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Мандарины тщательно промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить мандариновые дольки в сироп, уварить на слабом огне 15 минут.
- В отдельной миске замочить желатин в холодной воде (по инструкции на упаковке).
- Через 15 минут подогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
- Влить растворенный желатин в мандариновый сироп, хорошо перемешать.
- Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа или до застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в сироп. Желе получится еще вкуснее, если использовать спелые, ароматные мандарины.