Мандариновое желе с шоколадным муссом

Мандариновое желе

Мандариновое желе с шоколадным муссом – это невероятно нежное и ароматное десертное сочетание, которое станет украшением любого праздничного стола. Вкусный цитрусовый желе отлично дополняется шоколадным муссом, создавая неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для желе:
  • 100 г мандаринов
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • Для мусса:
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для желе: мандарины очистить и измельчить. В кастрюле смешать мандариновую мякоть, воду и сахар, довести до кипения, проварить 5 минут.
  2. Желатин залить 3-4 ст. л. холодной воды и дать ему набухнуть. Добавить набухший желатин в мандариновый сироп и размешать до полного растворения.
  3. Разлить мандариновое желе по формочкам и поместить в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно застыло.
  4. Для мусса: темный шоколад разбить на кусочки. Сливки нагреть до кипения, добавить сахар и варить 2 минуты.
  5. Снять сливки с огня и добавить шоколад, дать ему растопиться. Тщательно перемешать.
  6. Разлить готовый мусс по формочкам поверх застывшего мандаринового желе.
  7. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс схватился.

При желании перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и измельченными орехами. Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Мандарины лучше брать спелые, чтобы желе получилось ярким и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты