Мандариновое желе — это вкусное и освежающее лакомство, которое прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе. Его яркий цитрусовый вкус поднимает настроение и согревает в холодную погоду. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для мандариновое желе
- Мандарины — 500 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Лимонная кислота — щепотка
Калорийность | 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление мандариновое желе
- Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в сироп мандариновые дольки и варить на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня и дать остыть.
- Пробить блендером до однородной массы.
- Разлить горячее желе по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру мандарина. Желе должно храниться в холодильнике и имеет срок годности 1-2 недели.
Мотивирует.