Мандариновое желе

Желе из мандаринов

Мандариновое желе — это вкусное и освежающее лакомство, которое прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе. Его яркий цитрусовый вкус поднимает настроение и согревает в холодную погоду. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для мандариновое желе

  • Мандарины — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонная кислота — щепотка
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление мандариновое желе

  1. Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в сироп мандариновые дольки и варить на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. Пробить блендером до однородной массы.
  6. Разлить горячее желе по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру мандарина. Желе должно храниться в холодильнике и имеет срок годности 1-2 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолина

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: