Мандариновая сальса к жирной рыбе

Лосось в апельсиновом маринаде

Мандариновая сальса – это освежающее и ароматное дополнение к жирной рыбе, которое прекрасно подчеркивает ее вкус. Кисло-сладкая композиция фруктов и специй идеально сочетается с нежной текстурой рыбы, создавая гармоничный и незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для мандариновой сальсы

  • 3 средних мандарина
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 свежих перчика чили (по вкусу)
  • 2 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мандариновой сальсы

  1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Перчик чили удалить семечки и измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить сок лимона, соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сахара. Если вам нравится острая пикантность, добавьте больше перчика чили. Перед подачей сальсу хорошо настоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы компонентов смешались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты