Мандариновая панна-котта — это невероятно нежное и ароматное итальянское десерт, которое покорит вас своим легким вкусом и приятной текстурой. Сочетание сладких мандаринов с кремовой панна-коттой создает поистине райское наслаждение для любого случая.
Ингредиенты для мандариновой панна-котты
- 400 мл сливок
- 150 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахару
- 3 листа желатина
- 50 мл воды
- 3 мандарина
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление мандариновой панна-котты
- Желатин нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до закипания.
- Добавить размятый желатин в горячие сливки и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.
- Снять с огня и процедить полученную смесь через сито.
- Мандарины вымыть и снять кожуру. Мякоть мандаринов нарезать небольшими кубиками.
- В форму для панна-котты разложить слой мандаринной мякоти, а сверху залить смесью из сливок.
- Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, чтобы панна-котта полностью застыла.
Для более яркого вкуса мандаринов можно использовать тертый цедру. Также, перед подачей панна-котту можно украсить свежими дольками мандарина и веточкой мяты.