Мандариновая панакота

Мандариновая Панна котта

Мандариновая панакота – это легкий и освежающий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Это блюдо невероятно просто в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г мангового пюре
  • Мандарины для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  2. Убавить огонь и проварить 5 минут, помешивая.
  3. Снять с огня и остудить.
  4. В отдельной миске смешать манговое пюре с охлажденным сливко-сахарным кремом.
  5. Разлить смесь по креманкам или бокалам.
  6. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы панакота застыла.

Для более яркого вкуса можно добавить цедру одного манго. Также украсить готовое блюдо дольками свежих мандаринов и веточками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: