Мандариновая панакота – это легкий и освежающий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Это блюдо невероятно просто в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 250 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г мангового пюре
- Мандарины для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Убавить огонь и проварить 5 минут, помешивая.
- Снять с огня и остудить.
- В отдельной миске смешать манговое пюре с охлажденным сливко-сахарным кремом.
- Разлить смесь по креманкам или бокалам.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы панакота застыла.
Для более яркого вкуса можно добавить цедру одного манго. Также украсить готовое блюдо дольками свежих мандаринов и веточками мяты.