Мандариновая настойка на водке

Мандариновая настойка Новогодняя

Легкая и ароматная мандариновая настойка станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Готовится она просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Мандарины — 500 г
  • Водка — 1 л
  • Сахар — 200 г
Калорийность: 20 ккал/100 мл
Порций: 3-4 порции
Время приготовления: 5 мин + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и обсушить. Снимите цедру с мандарин, не затрагивая белую часть.
  2. Поместите мандариновую цедру в стеклянную банку или бутылку, залейте водкой, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 2 недели.
  3. Через две недели процедите настойку через марлю, отжав остатки мандаринов.
  4. Сахар растопить на водяной бане, растворить его в мандариновой настойке.
  5. Банку с настойкой снова закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на еще 1 неделю для настаивания.

Настоящая мандариновая настойка приобретет насыщенный вкус и аромат после двухнедельного процесса брожения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: