Легкая и ароматная мандариновая настойка станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Готовится она просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Мандарины — 500 г
- Водка — 1 л
- Сахар — 200 г
Калорийность: | 20 ккал/100 мл |
Порций: | 3-4 порции |
Время приготовления: | 5 мин + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть и обсушить. Снимите цедру с мандарин, не затрагивая белую часть.
- Поместите мандариновую цедру в стеклянную банку или бутылку, залейте водкой, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 2 недели.
- Через две недели процедите настойку через марлю, отжав остатки мандаринов.
- Сахар растопить на водяной бане, растворить его в мандариновой настойке.
- Банку с настойкой снова закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на еще 1 неделю для настаивания.
Настоящая мандариновая настойка приобретет насыщенный вкус и аромат после двухнедельного процесса брожения.