Мандариновая настойка на коньяке

Мандариновая настойка на коньяке

Мандариновая настойка на коньяке – это удивительное сочетание изысканного вкуса коньяка с яркой цитрусовой ноткой мандарина. Она станет прекрасным подарком для ценителей спиртных напитков и добавит особого шарма к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Коньяк – 1 литр
  • Сахар – 200 г
Калорийность ~200 ккал/100 мл
Порций ~500 мл
Время приготовления 3-4 недели

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Мелкими кусочками нарезать мякоть мандаринов.
  2. В стеклянной банке смешать сахар с цедрой, добавить мандариновую мякоть.
  3. Залить коньяком до краев банки. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3-4 недели.
  4. Периодически встряхивать банку с начинкой, чтобы сахар растворился и мандарины отдали свой вкус коньяку.
  5. Через 3-4 недели процедить настойку через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Полученную настойку хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой бутылке.

Приятно удивить гостей, подав мандариновую настойку к столу. Ее можно пить как в чистом виде, так и разбавлять с газированной водой или соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: