Мандариновая настойка на коньяке – это удивительное сочетание изысканного вкуса коньяка с яркой цитрусовой ноткой мандарина. Она станет прекрасным подарком для ценителей спиртных напитков и добавит особого шарма к праздничному столу.
Ингредиенты
- Мандарины – 500 г
- Коньяк – 1 литр
- Сахар – 200 г
Калорийность | ~200 ккал/100 мл |
Порций | ~500 мл |
Время приготовления | 3-4 недели |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Мелкими кусочками нарезать мякоть мандаринов.
- В стеклянной банке смешать сахар с цедрой, добавить мандариновую мякоть.
- Залить коньяком до краев банки. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3-4 недели.
- Периодически встряхивать банку с начинкой, чтобы сахар растворился и мандарины отдали свой вкус коньяку.
- Через 3-4 недели процедить настойку через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Полученную настойку хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой бутылке.
Приятно удивить гостей, подав мандариновую настойку к столу. Ее можно пить как в чистом виде, так и разбавлять с газированной водой или соком.