Мандариновая настойка

Мандариновый ликер

Мандариновая настойка – это простой и вкусный способ насладиться цитрусовыми нотками в любое время года. Она отлично подходит как самостоятельный напиток, так и для добавления в коктейли. Готовить ее легко и быстро, а аромат мандаринов наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • Мандарины (желательно спелые)
  • Сахар
  • Водка или крепкий спирт
Калорийность ~150 ккал на 100 мл
Порций 2-3 литра
Время приготовления 15 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и обсушить. Снять кожуру.
  2. Из мандаринов выдавить сок, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
  3. В чистую стеклянную банку сложить нарезанную мякоть мандарина и сахар (на 1 кг мандарин берётся 300-400 г сахара). Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить водку или спирт до полного покрытия мандаринов. Плотно закрыть банку крышкой.
  5. Настаивать в темном, прохладном месте 2 недели, периодически взбалтывая банку.
  6. После окончания настаивания процедить настойку через марлю.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандаринам корицу или имбирь. Хранить мандариновую настойку лучше всего в холодильнике в темном стеклянном сосуде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: