Мандариновая морковь

Сырная закуска

Мандариновая морковь – это необычайно вкусный и ароматный зимний десерт, который сочетает в себе сладость мандаринов и сочность моркови. Этот рецепт удивит вас своей простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей моркови
  • 2-3 крупных мандарина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
~80 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить корицу (по желанию).
  4. Добавить морковь в сироп и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавить мандариновые дольки в кастрюлю с морковью и варить еще 5 минут.
  6. Готовую мандариновую морковь разложить по стерилизованным банкам или контейнерам.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного апельсиновой цедры в сироп. Хранить мандариновую морковь в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: