Мамины рождественские профитроли

Каждый год в Рождество моя мама печёт невероятно вкусные профитроли, которые просто тают во рту! Это блюдо всегда вызывает восторг у всех гостей и близких. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этих волшебных рождественских профитролей.

Ингредиенты для маминых рождественских профитролей

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • Шоколад для глазури
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут + время для остывания

Приготовление маминых рождественских профитролей

  1. В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
  2. Сняв с огня, добавить муку и быстро перемешать до образования гладкой массы.
  3. Переложить массу в миску и остудить 10 минут.
  4. По одному добавлять яйца к массе, тщательно взбивая после каждого добавления.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, высадить чайной ложкой небольшие порции теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока профитроли не станут золотистыми.
  7. Готовые профитроли остудить на решётке.
  8. Растопить шоколад для глазури и покрыть ею охлаждённые профитроли.

Секрет вкусных маминых профитролей в том, чтобы не пережарить тесто – они должны быть мягкими внутри. И ещё один совет: для более красивого вида профитроли можно обмакнуть в шоколадную глазурь только наполовину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: