Каждый год в Рождество моя мама печёт невероятно вкусные профитроли, которые просто тают во рту! Это блюдо всегда вызывает восторг у всех гостей и близких. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этих волшебных рождественских профитролей.
Ингредиенты для маминых рождественских профитролей
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка пшеничной муки
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- Шоколад для глазури
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут + время для остывания |
Приготовление маминых рождественских профитролей
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
- Сняв с огня, добавить муку и быстро перемешать до образования гладкой массы.
- Переложить массу в миску и остудить 10 минут.
- По одному добавлять яйца к массе, тщательно взбивая после каждого добавления.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, высадить чайной ложкой небольшие порции теста.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока профитроли не станут золотистыми.
- Готовые профитроли остудить на решётке.
- Растопить шоколад для глазури и покрыть ею охлаждённые профитроли.
Секрет вкусных маминых профитролей в том, чтобы не пережарить тесто – они должны быть мягкими внутри. И ещё один совет: для более красивого вида профитроли можно обмакнуть в шоколадную глазурь только наполовину.