Этот рецепт маминых рогаликов с мармеладом, безусловно, покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка, нежная начинка из ароматного мармелада и приятная сладость – это идеальное сочетание для чаепития или десерта.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
- Мармелад (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- В отдельной миске взбить мягкое масло с яйцом и сметаной.
- Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать рогалики из теста с помощью формочки или стакана.
- В центр каждого рогалика положить кусочек мармелада.
- Сформировать рогалик, защипнув края теста.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать мармелад с кусочками фруктов. А перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой или полить глазурью.