Эти воздушные профитроли, пропитанные малиновым вареньем и украшенные свежей малиной, станут прекрасным дополнением к вашему десертному столу. Рецепт простой и доступный, а результат – настоящая вкусная сказка!
Ингредиенты для Малинового наслаждения
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г муки
- 4 яйца
- Для начинки:
- Малиновое варенье — 250 г
- Свежая малина для украшения
Калорийность | ~350 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 профитроли |
Время приготовления | 40 минут + время выпекания |
Приготовление Малинового наслаждения
- В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
- Снять с огня и сразу добавить муку. Перемешать венчиком до однородного состояния.
- Вернуть на слабый огонь и прогреть еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто не прилипло.
- Переложить тесто в миску, остудить 5 минут. Взбить яйца по одному, добавляя к тесту.
- Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для профитролей.
- На противень, застеленный пергаментом, высадить порции теста на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, пока профитроли не подрумянятся.
- Готовые профитроли остудить. Сделать надрез на верхушке каждого профитроля.
- Наполнить профитроли малиновым вареньем.
- Украсить свежей малиной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Варенье лучше использовать домашнее, так как оно вкуснее и ароматнее.